AKBP Didik Priyo Sambodo Pimpin Sertijab Kasat Reskrim Polres Kampar

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim, Jumat, 10 Februari 2023. Acara itu berlangsung di halaman Mapolres Kampar.
Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim, Jumat, 10 Februari 2023. Acara itu berlangsung di halaman Mapolres Kampar.

NITENI - Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim, Jumat, 10 Februari 2023. Acara itu berlangsung di halaman Mapolres Kampar.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kasat Reskrim yang semula dijabat oleh AKP Koko Ferdinand Sinuraya selanjutnya dijabat oleh AKP Aris Gunadi

AKP Koko akan melanjutkan tugas yang baru sebagai Panit I Unit 3 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Riau. Sedangkan AKP Aris Gunadi sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Dumai.

Upacara itu diikuti oleh Pejabat Utama Polres Kampar dan Para Kapolsek serta Para Perwira dan Perwakilan personel. Acara sertijab ini diawali dengan pembacaan Keputusan Kapolda Riau.

Setelah itu dilakukan pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah berita acara serahterima jabatan, berita acara penyumpahan dan pakta integritas.

Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo mengatakan mutasi ini sebagai bentuk penyegaran di lingkungan Polres Kampar. Serah terima jabatan merupakan hal biasa dilakukan di lingkungan Polri.

"Serah terima jabatan dilingkungan Polri merupakan hal biasa dalam rangka tour of duty, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi," kata AKBP Didik Priyo Sambodo.

"Selain itu jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah," ujarnya.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas.

"Terimakasih atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas. Selamat menjalankan tugas ditempat yang baru," ucapnya.

Sementara kepada pejabat yang baru, Kapolres Kampar minta agar segera menyesuikan diri dengan lingkungan yang baru.

"Selamat datang kepada pejabat yang baru, segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru," tandasnya.***

Penulis: Arman
Editor: Redaksi

Baca Juga